• 设计施工
    construction
  • 项目设计
  • 项目施工
  • 中隆室产品
    product
  • 净化板/净化门/净化窗
  • 风淋室/传递窗
  • 操作台
  • 洁净电话/压差计
  • FFU/无尘棚/层流罩
  • 洗手池/洁净地漏/清洗槽
  • 烘手机/消毒机
  • 鞋凳/鞋柜/衣柜
  • 其他
  • 要闻动态
    news
  • 公司新闻
  • 行业资讯
  • 常见问题解答
  • 典型案例
    typical
  • 医疗器械
  • 实验动物
  • 食品
  • 食品化妆品
  • 生物制药医疗器械
  • 电子半导体
  • 注塑涂装
  • 联系中隆
    contact
  • 当前的位置:主页 > 净化工程 >
    洁净棚
    功能:百级~十万级净化
    品牌:中隆
    产地:常州
    净化级别:百级-十万级
    适用面积:定制
    除尘率:99.995%
    杀有害菌率:99.995%
    负离子浓度:50000个/m3
    杀霉菌率:99.995%
    废气净化率:99.995%
    加工定制:定制
    工程详情
    cases Details

     

    洁净棚(净化棚、无菌棚、无尘棚、无尘室)的产品配置:

    1.框架:以工业铝材(或不锈钢方通、铁方通喷塑)作为框架稳固、美观、不生锈、不产尘。

    2.防静电垂帘:四周围用防静电垂帘(或亚克力板),防静电效果好、透明度高、网格清晰、柔韧度好、不变形、不易老化。

    3.风机滤网机组FFU:采用离心风机,具有长寿命、低噪声、免维护、震动小、可无级变速等特性,风机质量可靠、工作寿命长,加上独特的风道设计,大大提高了风机的效率、降低了噪声!内部净化级别可达100-100K级,特别适用于爱博体育手机客户端下载内局部净化级别要求高的区域,如流水线作业区域。

    4.内部采用净化室专用净化灯,不产尘。

     

    洁净棚(净化棚、无菌棚、无尘棚、无尘室)风速的控制:

    洁净棚内的气流是左右洁净室性能的重要因素,一般洁净室的气流速度是选0.25~0.5m/s之间,此气流速度属微风区域,易受人、机器等动作的干扰,而趋于混乱。虽提高风速可抑制此一扰乱之影响而保持洁净度、但因风速的提高,将影响运转成本的增加,所以应在满足要求的洁净度水准之时,能以最适当的风速供应,达到经济性效果。

    另一方面欲达到洁净室洁净度之稳定效果,均一气流之保持亦为一重要因素。均一气流若无法保持,表示风速有异,特别是在壁面,气流会延着壁面发生涡流作用,此时要实现高洁净度事实上很困难。

    垂直层流式方向要保持均一气流必须:

    (a)吹出面的风速不可有速度上的差异;

    (b)地板回风板吸入面之风速不可有速度上的差异。速度过低或过高(0.2m/s,0.7m/s)均有涡流之现象发生,而0.5m/s之速度,气流则较均一,一般洁净室,其风速均取在0.25~0.5m/s之间。

     

     

    洁净棚(净化棚、无菌棚、无尘棚、无尘室)的优点:

    1.可单独使用,也可组合使用。

    2.与土建式或装配式百级洁净室相 比,投资少,见效快,安装简便,运行费用低。

    3.模块化结构,提高洁净度等级容易,扩展性强,且重复利用价值高。

    4.移动方便(可安装万向轮)。

     

    洁净棚(净化棚、无菌棚、无尘棚、无尘室)的维护事项:

    一、经常用酒精擦拭,保持清洁。

    二、洁净棚电源要分段控制,保证出现电路问题时不会全军覆没。对员工的行为规范,送风系统中的高效过滤器不得让员工用笔或其他物体触碰,以免让脆弱的滤纸出现破裂,影响这整个简易无尘室的洁净度。还有防静电围帘以及垂帘要爱护,就算是铁打东西,只要天天敲打也会变形损坏。

    三、进洁净棚的工作人员,要穿带防静无尘衣,帽,鞋,避免室内污染。

    四、洁净棚工作开关要在人员提前十分钟打开,人员才能进入工作。

     

     

    洁净棚(净化棚、无菌棚、无尘棚、无尘室)的影响因素:

    影响洁净棚的气流因素很多,如制程设备、人员、洁净室组装材、照明器具等,同时对于生产设备上方气流的分流点,亦应列入考虑因素。

    一般操作台或生产设备等表面的气流分流点,应设于洁净室空间与隔墙板间距2/3之处,如此可使作业人员工作时,气流可从制程区内部流向作业区,而将微尘带走;若分流点配置在制程区前方,将成为不当的气流分流,此时大部份的气流将流至制程区之后,作业员操作所引起的尘埃将被带到设备后面,工作台因而将受到污染。

    洁净室内的工作桌等障碍物,在相接处均会有涡流现象发生,相对地在其附近之洁净度将会较差,在工作桌面钻上回风孔,将使涡流现象减少最低;组装材料之选择是否恰当、设备布局是否完善,亦为气流是否成为涡流现象之重要因素。

    风机从FFU顶部将空气吸入,经初效过滤器,高效过滤器过滤,过滤后的洁净空气在整个出风面以0.45m/s±20%的风速匀速送出到洁净棚内。形成均流层,使洁净空气气流呈垂直单向流,从而保证了工作区内所要求的洁净度。

    洁净棚是能快速组建的简易洁净室,其具有安装快速、施工周期短、价格低廉、移动方便等特点,把主要生产工序控制在较小的环境内也是洁净室设计的最佳选择。

     

    洁净棚(净化棚、无菌棚、无尘棚、无尘室)污染源知识:

    1、发尘量:洁净棚内的发尘量

    来自设备的可考虑通过局部排风排除,不流入室内;产品、材料等在运送过程中的发尘与人体发尘量相比,一般极小,可忽略;由于金属半壁(彩钢夹芯板)的应用来自建筑表面的发尘也很少,一般占10%以下。发尘主要来自人,占90%左右。在人的发尘量上,由于服装材料和样式的改进,发尘绝对量也不断减少。室内维护结构表面发尘量,以地面为准,大约相应8平方米地面时的表面发尘量与一个静止的人的发尘量相当。

    A、材质:棉质发尘量最大,以下依次为棉、的确良、去静电纯涤纶、尼龙。

    B、样式:大挂式发尘量最大,上下分装型次之,全罩型最少;

    C、活动:动作时的发尘量一般达到静止时间3-7倍; 

    D、清洗:用溶剂洗涤的发尘量降至用一般水清洗的五分之一。 

    2、发菌量:工作人员产生的污染

    1)皮肤:人类通常每四天完成一次皮肤的完全脱换,人类每分钟脱落约1000片皮肤;

    2)头发:人类的头发一直在脱落;

    3)口水:包括钠、酶、盐、钾、氯化物及食品微粒;

    4)日常衣物:微粒、纤维、硅土、纤维素、各种化学品和细菌;

    5)人类静止和坐立每分钟将产生10000个大于0.3微米的微粒;

    6)人类在头部和躯干做动作时每分钟将产生1000000个大于0.3微米的微粒;

    7)人类以0.9m/s的速度行走时每分钟将产生5000000个大于0.3微米的微粒。

     

     

  • 上一篇 :空调箱
  • 下一篇 :实验动物屏障室
  • Copyright © 2019 常州中隆环境工程有限公司 版权所有  苏ICP备19064547号  技术支持:冉冉科技